Ринит
Аллергический ринит представляет собой воспаление слизистой носовой полости, которое возникло вследствие попадания аллергенов. Чаще всего эта патология встречается у детей, когда организм впервые сталкивается с новыми веществами.
Может быть лёгким, умеренным и тяжёлым. Исходя из частоты и длительности течения заболевания периодическим, хроническим и интермиттирующим. Вызвана чаще всего пылью или пыльцой, которые в сезон витают в воздухе.
Особую опасность представляет хронический ринит, так как он сильно беспокоит человека, из-за чего организм страдает и может возникнуть астма, справиться с которой порой непосильно.
Аллергический ринит проявляется в виде следующих симптомов: выделения водянистого типа, жжение, зуд, приступообразное чихание, заложенность и проблемы с обонянием. Если не пытаться лечить этот недуг, то может спровоцировать возникновение иных патологий аллергической природы, например, конъюнктивит и бронхиальную астму.
Лечение аллергического ринита
Главное в процедуре – выявление причины возникновения реакции и полное исключение контакта с патогенным аллергеном. Если этого не сделать, то вся терапия будет напрасной и эффект от нее окажется временным.
Исходя из течения заболевания, могут быть назначены препараты для устранения симптоматики, поднятия иммунитета и другие. Практически всегда для того, чтобы аллергия была устранена, используются антигистаминные препараты для внутреннего применения. Помимо оральных лекарственных средств, при сезонной аллергии назначается промывание носа, из-за чего неприятный симптом должен устраниться или как минимум ослабнуть.
Лечение длится не менее двух недель, но, сколько времени потребуется для избавления от ринита, решает только врач после соответствующей диагностики.