Крапивница
Аллергия здесь характеризуется проявлением эритематозных элементов и нестерпимого зуда. Причём внешний вид кожного покрова при этом схож с крапивными ожогами.
Определить её наличие можно при помощи осмотра, анализа крови и выявления уровня иммуноглобулина Е. Аллергическая крапивница возникает в любом возрасте, но чаще она поражает маленьких детей.
Причиной возникновения могут быть следующие вещества: пища, растительная пыльца, пыль, химические элементы и их соединения, а также лекарственные средства. Особенно часто возникает у детей, так как неокрепший организм, сталкиваясь с новыми веществами, не всегда может адекватно отреагировать.
Крапивница аллергической природы может быть хронической или острой. При этом симптомы являются однообразными, но отличаются оба состояния между собой только степенью выраженности.
В большинстве случаев клиническая картина проявляется только в течение одних суток, но это только при условии, что не было повторного воздействия вредоносных веществ на организм.
Лечение аллергической крапивницы
Также как и при любой другой аллергии, во время крапивницы необходимо оградиться от вредоносного вещества. Все дальнейшие действия как лечить может подсказать исключительно дерматолог или же аллерголог.
С целью терапии используются антигистаминные препараты. Но при наличии хронической формы противоаллергенные средства не дадут предполагаемый эффект. Здесь на помощь приходят стабилизаторы мембран базофилов и антагонисты кальция. Именно они препятствуют активации тучных клеток, что и затрудняет проявление реакции со стороны кожи у больного аллергической крапивницей. Если у человека снижен иммунитет, то ему дополнительно прописываются иммуномодулирующие препараты.