Покраснения
Чаще гиперемия проявляется на тех участках тела, которые имеют хорошее кровоснабжение. Например, ягодицы или пятка не будут краснеть первыми. При наличии аллергии сильное покраснение оказывается не только на руках или на коже, но и на слизистой. Чаще гиперемия поражает следующие ткани и органы: лицо, веки, горло, кисти, спину и живот. Но покраснение кожного покрова или слизистой никогда не возникает изолировано, к нему всегда добавляются дополнительные симптомы: зуд, шелушение или кашель.
Лечение покраснений при аллергии
Процесс избавление от симптома прежде всего заключается в полном исключении контакта с аллергеном. Чтобы вылечить негативные симптомы, необходимы различные препараты, которые применяются местно или внутренне.
Первые из них наносятся только на поражённые участки тела, например, Фенистил, который отлично справляется с аллергической сыпью и покраснениями на коже. Наносить препарат на слизистую оболочку нельзя.
Для последних в фармацевтике разработаны специфические лекарственные средства, но для каждого отдельного участка тела нужны различные препараты. Например, при поражении глаз и век, применяется «Визин Аллерджи», а вот для полости носа чаще используется «Тизин».
Большинство медикаментов гормональные, что порой приводит к негативным последствиям со стороны организма. Поэтому стоит обратить внимание на негормональные мази, например, Элидер или Протопик, которые сказываются положительно на покраснениях.
Хотя современные препараты оказывают выраженный эффект, всё ещё есть люди, которые не доверяют лекарствам. Они используют только народные средства, которые тоже способны несколько помочь при покраснениях. Чаще отдают предпочтение сокам картофеля или свежевыжатому из яблока, которым смачивают поражённые участки кожи.